RSS feed
最終更新日 2024/3/25 18:44
(2024/3/22 12:49)
修了式
|
22日(金)、修了式を行いました。3年生と5年生代表児童が、3学期・1年間頑張ったことや来年度の目標について話をしてくれました。次に、各学年の代表児童が修了証を受け取りました。
校長先生からは今年度のみんなの様子や来年度に向けたお話をしていただきました。また、恒例の実験クイズもありました。生活指導の先生からは「はるやすみ」の5文字に合わせて、お話がありました。
春休みは、学校から宿題が出ていません。自分自身で、どのような生活を送り、どのように学習を進めていくのか考えて過ごしましょう。体 ...
|
(2024/3/22 12:39)
3月21日(木)の給食
|
今日の給食は、主食が「愛知の米粉パン」、主菜が「ミートソースペンネ」、副菜が「ブロッコリーサラダ」、そして「牛乳」です。
今日の食育メモは、「給食を振り返ろう」についてです。ぜひ、ご家庭でも話題にしてみてください。
|
(2024/3/19 16:28)
卒業生歓送
|
5年生が「威風堂々」を演奏する中、卒業生は胸を張って東野小学校を巣立っていきました。保護者の皆様、これまで東野小学校の教育活動にご理解・ご協力いただき、ありがとうございました。
|
(2024/3/19 16:25)
最後の学級活動
|
担任の先生から餞の言葉と、プレゼントがありました。卒業生から担任の先生へのサプライズプレゼントもありました。
|
(2024/3/19 16:23)
卒業証書授与式
|
「卒業生・在校生別れの言葉」では、卒業生が小学校生活の思い出や家族・地域の方への感謝を述べ、在校生代表として参加した5年生からは祝福の言葉と歌のプレゼントをしました。
|
(2024/3/19 16:18)
卒業証書授与式
|
校長先生から、卒業生一人ひとりに卒業証書を授与しました。
|
(2024/3/19 16:17)
卒業証書授与式
|
3月19日(火)、第45回卒業証書授与式を挙行しました。登校後の教室の様子と、入場の様子です。
|
(2024/3/19 16:12)
3月18日(月)の給食
|
今日の給食は、主食が「赤飯」、主菜が「ヒレカツ」、副菜が「ボイルキャベツ」、汁物が「五目汁」、そして「牛乳」と「小袋中濃ソース」と「米粉豆乳マフィン」です。
今日の食育メモは、「お祝い給食」についてです。ぜひ、ご家庭でも話題にしてみてください。
|
(2024/3/19 16:11)
3月15日(金)の給食
|
今日の給食は、主食が「中華麺」、主菜が「愛知の野菜春巻き」、副菜が「きゅうりの中華和え」、汁物が「しょうゆラーメンのスープ」、そして「牛乳」です。
今日の給食の時間に、「しょうゆラーメンのスープ」についてのクイズをしました。ご家庭でも話題にしていただけると嬉しいです。そして、ぜひお子さんに答えを聞いてみてください。
|
(2024/3/15 12:29)
6年生 卒業アルバムを配付しました
|
卒業アルバムが届きました。6年間の思い出を振り返ったり、余白のページに友達や先生からメッセージを書いてもらったりしました。
|
(2024/3/15 12:12)
卒業式リハーサル
|
卒業証書授与や卒業生・在校生別れの言葉など、それぞれの場面で気持ちを込めながら練習に臨むことができました。
|
(2024/3/15 12:08)
卒業式リハーサル
|
15日(金)1時間目に、卒業式リハーサルを行いました。在校生代表として5年生と5678組児童が見守る中、19日に行われる卒業式の流れをすべて通して行いました。
|
(2024/3/14 12:35)
3月14日(木)の給食
|
今日の給食は、主食が「麦ご飯」、主菜が「じゃがいものそぼろ煮」、副菜が「ごぼうサラダ」、そして「牛乳」と「ヨーグルト」です。
今日の食育メモは、「ごぼう」についてです。ぜひ、ご家庭でも話題にしてみてください。
|
(2024/3/14 12:35)
3月13日(水)の給食
|
今日の給食は、主食が「ご飯」、主菜が「肉野菜炒め」、汁物が「白みそ汁」、そして「牛乳」と「プルーン」です。
今日の食育メモは、「豚肉」についてです。ぜひ、ご家庭でも話題にしてみてください。
|
(2024/3/13 8:18)
3月12日(火)の給食
|
今日の給食は、主食が「麦ご飯」、主菜が「竹輪の磯辺揚げ」、副菜が「高野豆腐の玉子とじ」と「キャベツとほうれん草のおかか和え」、そして「発酵乳」です。
今日の食育メモは、「ほうれん草」についてです。ぜひ、ご家庭でも話題にしてみてください。
|
(2024/3/11 14:05)
3月11日(月)の給食
|
今日の給食は、主食が「わかめご飯」、主菜が「生揚げと小松菜のあんかけ」、汁物が「だご汁」、そして「牛乳」と「きらず揚げ」です。
今日の食育メモは、「だご汁」についてです。ぜひ、ご家庭でも話題にしてみてください。
|
(2024/3/11 14:05)
3月8日(金)の給食
|
今日の給食は、主食が「スライスパン」、副菜が「切干大根とチキンのサラダ」、汁物が「白いんげんのポタージュ」、そして「牛乳」と「みかんジャム」です。
今日の食育メモは、「よく噛むこと」についてです。ぜひ、ご家庭でも話題にしてみてください。
|
(2024/3/6 14:53)
3月6日(水)の給食
|
今日の給食は、主食が「ご飯」、主菜が「えがおのカレーシチュー」、副菜が「ツナサラダ」、そして「牛乳」と「いちごゼリー」です。
今日の食育メモは、「6年生お楽しみ給食」についてです。6年生のみ「鶏肉のから揚げ」と「れんこんチップス」がつきました。6年生は、笑顔いっぱいの給食の時間になり、5時間目の卒業式練習に向けて笑顔とエネルギー補給をしました。ぜひ、ご家庭でも話題にしてみてください。
|
(2024/3/5 17:29)
3月5日(火)の給食
|
今日の給食は、主食が「ご飯」、主菜が「鰯の生姜煮」、副菜が「キャベツの塩昆布和え」、汁物が「三つ葉入りかき玉汁」、そして「牛乳」です。
今日の食育メモは、「三つ葉」についてです。ぜひ、ご家庭でも話題にしてみてください。
|
(2024/3/4 15:54)
3月4日(月)の給食
|
今日の給食は、主食が「ご飯」、主菜が「ジャーチャンドウフ」、副菜が「春雨サラダ」、そして「牛乳」と「しらぬい」です。
今日の食育メモは、「給食を振り返ろう」についてです。また、各学級で「よく噛んで食べること」について、担任の先生から話がありました。ぜひ、ご家庭でも話題にしてみてください。
|
|