RSS feed

最終更新日 2023/3/27 15:15
(2023/3/24 14:13)
3/24修了式
|
今日は一年間の締めくくりの修了式でした。
最後の一日は楽しく送ることができましたか。教室がきれいになって次の学年に渡す準備ができましたね。
春休みは、新しい学年に向けて元気に新学期を迎える準備をしてくださいね。
|
(2023/3/23 12:37)
3/23本日のランチタイム
|
(下の画像は13枚 切り替わります)
今日は、4年3組におじゃましました。
本年度の給食も今日までとなりました。
毎日おいしくいただきました。
令和5年度の給食は4月11日(火)からとなります。
お楽しみに!
<本日のメニュー>
ごはん
牛乳
白味噌汁
鶏の竜田揚げ
胡瓜の塩昆布和え
ココア牛乳の素(通称:ミルメーク)
本年度の給食は今日までです。
来年度も美味しい給食が待ってますよ。お楽しみに!
|
(2023/3/23 12:34)
授業の様子(1〜3年生)
|
学年最後の授業の日です。身の回りの片づけや、教室の片づけなどをしていました。一年間お世話になった教室をみんなできれいにして次の学年が気持ちよく使えるといいですね。
いよいよ、今のクラスも残すところあと一日。一年を振り返ってみると、たくさんのことができるようになりましたね。
|
(2023/3/23 12:34)
授業の様子(4、5年生)
|
タブレットに保存したファイルを整理していました。また次の学年で使う準備です。
一年間過ごした教室がすっきりしていく様子は少し寂しい気持ちもしました。
図工の時間に作ったパズルをみんなで遊んでいました。手作りのおもちゃは作り手の思いがあっていいですね。
|
(2023/3/22 19:38)
3/22学年レク(4年生)
|
学年末のお楽しみとして、学年レクを行いました。今回は4年生のまとめということで、企画・運営全て子どもたちが行うことができました。「猛獣狩り」「だるまさんがころんだ」「しっぽとり「爆弾ゲーム」「ドッジボール」の5種目、どれも人数や学年の雰囲気に合うようオリジナルのルールで行っていました。プログラムがスムーズに行えるよう、声をかけあったり、うまくいかないことも折り合いをつけて進める姿がかっこよかったです。5年生になる準備が、また一つ整いましたね。
|
(2023/3/22 14:09)
3/22本日のランチタイム
|
<本日のメニュー>
麦ごはん
牛乳
すきやき
厚焼き卵のおろしだれか(牛蒡入りつくね)
型抜きチーズ
明日のメインは「鶏の竜田揚げ」です。
|
(2023/3/22 12:59)
3/20 卒業式(その8)
|
6年間で、心も体も大きく成長しましたね。これからも、力強く生き抜いていってください。応援しています!
|
(2023/3/22 12:50)
3/20 卒業式(その3)
|
卒業証書が、6年生一人一人の手に渡されました。PTA会長水谷様からも、ご祝辞をいただきました。
|
(2023/3/22 12:45)
3/20卒業式(その1)
|
穏やかな日差しのもと、松山小学校第45回卒業式が行われました。6年生のみなさん、ご卒業おめでとうございます。
|
(2023/3/17 15:52)
3/17 卒業式の準備
|
今日の午後は、5年生が卒業式の準備をしてくれました。ありがとうございました。
|
(2023/3/17 13:08)
3/17本日のランチタイム
|
(下の画像は36枚 切り替わります)
今日は6年生の教室におじゃましました。
<本日のメニュー>
赤飯
牛乳
三つ葉入り五目汁
海老フライ
和風サラダ
米粉豆乳プリンタルト
来週水曜のメインは「すきやき」です。
|
(2023/3/16 12:39)
3/16本日のランチタイム
|
<本日のメニュー>
ごはん
牛乳
肉じゃが
白菜のお浸し
ヨーグルト
ゆかりふりかけ
明日のメインは「三つ葉入り五目汁」です。
|
|